Главная > Новости > Семикаракорские выходные.

15.06.2016

В моей недавней статье «Турецкие выходные» я поднял тему проведения досуга на выходных. Говорил, что многие не знают, чем им заняться, томясь в своих квартирах и домах… Предлагал в качестве вариантов мини-путешествий поездки в Таганрог, Азов, Староческасскую. Сам же отправился в столицу Турции, в город-сказку Стамбул. И ведь многие, прочитав тот мой рассказ, наверняка высказали мысль: дескать, Турция – это далеко; да и нелогично тратить столько времени на аэропорты, самолеты и переезды, имея в своем распоряжении только 48 часов. Согласен, доля истины есть в этих рассуждениях. Поэтому последние выходные осени-2014 я провел в родной Ростовской области – в городе Семикаракорске…

Что я там делал? Хороший вопрос. На самом деле, времени, как обычно, на все не хватило. Я приехал туда в субботу вечером, уехал же воскресным днем. Планировал, что погуляю по Семикаракорску, узнаю местные секреты. Но до улиц города, по сути, даже не добрался. Все время я провел в комплексе «Казачья пристань». Это место отдыха, которое расположено прямо на берегу Дона. Мне очень понравилась сюрреалистическая картина сплавляющихся по реке льдин. Раньше я это видел только на большом экране, теперь же – воочию, и это меня впечатлило! Зима наступила внезапно… Хоть это были последние деньки осени, но снега в ту ночь выпало достаточное количество. Видимо, снежная красавица не стала дожидаться своей календарной поры. Но это было мне на руку! В воскресенье утром я пошел в баню. А я же люблю охлаждать свой организм после парилки естественными способами. Например, свежевыпавшими осадками в виде снежной массы! Я выбегал на улицу из бани и, словно герои советского фильма «Джентльмены удачи», обтирался снегом до тех пор, пока не истощался мой «тепловой запал». Тонус организму я придал необычайный… Вообще, «Казачья пристань» - хорошее местечко. Уютно, чисто, ухоженно. Летом, на мой взгляд, здесь еще прекрасней, хоть и не увидеть пейзаж с проплывающими льдинами – но везде свои плюсы и минусы.

Семикаракорск – еще один из возможных направлений поездок по ближайшим городам и весям. От Ростова-на-Дону он всего в 130 километрах; маленький, добротный городок. Кстати, он старше своего «большого брата» на 77 лет – основан Семикаракорск в 1672 году. И пускай здесь нет такого количества достопримечательностей, какие можно встретить в других уголках планеты, но природа тут – необычайной красоты. Я не могу ее описать – лучше ощутить всю эту уникальность лично. Это такие места, которые хоть раз в жизни, да стоит посетить. И это точно лучше, чем лежать на диване в выходной день. Жизнь проходит, хотим мы этого или нет, но в наших силах наполнить ее прекрасным, добрым, волшебным. Она может закончиться в любую минуту, и нет никакой возможности тратить ее на уныние и леность. Путешествуйте – это, как минимум, интересно!


Александр Зюзгинов           http://zyuzginov.ru/

© 2010, 346630, г. Семикаракоррск, Портовая ул., 2/2
Тел.:(86356)4-69-38; Тел.:(86356)4-69-50; Круглосуточно:8-928-161-05-20

Разработка и поддержка сайта «WebRegion»